Identidad y diversidad: el control de la alteridad en los sistemas educativos - Manosalva, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
En el presente trabajo se pretende reflexionar en torno al concepto de diversidad, cuestionando en forma tangencial (a veces directa) los paradigmas de base corrientemente en uso que constriñen la diversidad a una tipología (casi taxonomía) de las diferencias y a la ficción de alteridades al anular al otro en la categorización y el estereotipo.