Ideas para una (De)Liberación en la Pedagogía Crítica Latinoamericana - Torrendell, Carlos Horacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La pedagogía crítica latinoamericana ha continuado su camino a pesar del fuerte cuestionamiento y de la hegemonía del estructuralismo neoliberal, hoy en cuestión. No obstante, esta pedagogía también ha perdido su ímpetu original y se ha desperfilado en el apogeo de las sociedades globalizadas y del capitalismo del conocimiento.