Curriculum Oculto, Dominación y Libertad - Bertin, Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente trabajo busca indagar en el concepto y expresión práctica del "Currículum Oculto", investigar cómo diversos autores han tratado este aspecto de la vida escolar aunque no hagan uso del término, o incluso, hayan realizado su práctica y reflexión como educadores antes que Jackson acuñara el término.