Los docentes y el conocimiento - Zoppi, Ana María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El artículo analiza cómo se fue dando, en la historia reciente de la República Argentina, la relación entre los docentes y el conocimiento. Toma en consideración el reinado y la crisis del positivismo, la emergencia de las perspectivas interpretativas, el lugar del conocimiento para las ideologías dominantes y los desafíos epistemológicos que se presentan hoy, en la profesión docente.