Las necesidades educativas: nuevos elementos de acción, para una práctica que significa y transforma - Astorga Lineros, Blanca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El presente artículo busca contribuir con el avance de nuevas y constructivas maneras de abordar la compleja problemática de atención a las necesidades educativas. De ahí que emerge la necesidad de realizar un cuestionamiento crítico de los proyectos institucionales de integración escolar y analizar cómo ellos propician o entrampan el camino hacia estadios mayores de desarrollo educativo y profesional de calidad, en vista a reales aprendizajes.