Desafíos para el profesorado y la educación de hoy: ¿qué nuevas rutas traza el presente a los educadores del futuro? - González Calderón, Fabián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Este artículo plantea una discusión referida al sujeto docente a propósito del escenario sociocultural y político que imprimen las orientaciones neoliberales y neoconservadores en curso. Se problematiza en torno al proyecto utópico que hay tras todo programa educativo, criticando el signo anti-educativo de la política oficial, para luego esbozar algunos desafíos del profesorado en el escenario actual.