Educación de Adultos en Chile alcances y Perspectivas - Morales Aguilera, Francisco Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Este artículo propone una mirada reflexiva en torno a la educación de adultos en Chile. Dicho enfoque implica una consideración de los aspectos teóricos que han definido conceptualmente este campo en la enseñanza, pero también de un recuento histórico de su trayectoria institucional en el país. Estos objetivos secomplñementarán con el relato de la experiencia profesional que como docente tuvimos en un liceo de adultos de la capital durante los años 2009 y 2010. De esta forma se intenta exponer una mirada académica del fenómeno sin desechar el acercamiento profesional que a este respecto tuvimos, y que en definitiva, permitirá ensayar algunos desafíos y proyecciones sobre este tipo de educación en el mediano y largo plazo.