Propuesta didáctica atlas bilingüe español-mapuzugún: kom pu lof kimeltuwe aijarewe fvzv bewfu mapu mew - Cubillos Alfaro, Froilán (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El texto que se presenta a continuación se plantea como un aporte para el trabajo cotidiano de los docentes tantos de educación básica como media, en relación a la constante tensión existentes entre el conocimiento disciplinar y el conocimiento pedagógico, la que es entendida como una problemática que deviene de la formación inicial de los docentes. En este sentido, se plantea la didáctica como camino de resolución para dicho problema, en tanto, esta es la ciencia profesional del docente.