A cidade educadora: possibilidades pedagógicas nas relações identitárias e de aprendizagem com os espaços urbanos - Ferrari, César A. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Este artículo trata de relacionar los espacios de la escuela y de la ciudad a través de dos investigaciones de magíster. Las relaciones de los estudiantes con el barrio del centro de Porto Alegre, mediada por la lugarización, replantea las imágenes que los jóvenes elaboran acerca de la ciudad. El trabajo intenta contribuir mostrando elementos de topofobia y topofilia construidos por los/en los alumnos en relación a los objetos y a las acciones, tangibles e intangibles, del paisaje y del espacio urbano.