A Geografia Escolar: práticas, encantos e preocupações... - Nedel Oliviera, Victor Hugo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
¿Cuál es la relación del profesor de Geografía con sus alumnos? Se aborda en el transcurso del texto, algunos principales agentes que puedan estar presentes y ser importantes motivadores en estas relaciones. Primeramente, el interés del alumno por la disciplina de Geografía. Segundo, la pasión que el profesor tienen por su objeto de estudio de trabajo: La Geografía. Tercero, la empatía entre profesor y alumno. Y cuarto, la realización personal y profesional del profesor. El texto busca abordar cómo los presentes temas influyen en la práctica cotidiana del profesor y en las relaciones de enseñanza y aprendizaje, demostrando a través de las prácticas, los encantos y desencantos en la profesión y las preocupaciones en cuanto a la formación y el ejercicio profesional del profesor de Geografía.