Despertando la creatividad en los niños y niñas - Abraham Nazif, Mirtha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Este trabajo presenta una experiencia de expresión creativa realizada en la escuela municipal Mustafá Kemal Ataturk de la comuna de Lo Prado, donde se muestra que el arte infantil refleja la percepción que tienen los niños del mundo que los rodea y que un trabajo realizado paso a paso con ellos les proporciona altos niveles de confianza porque existe la convicción de que ningún paso es imposible de realizar. La profesora Millaray Arnal, a través de una entrevista que realizamos, nos da a conocer que el arte es parte de la humanidad, apelando a lo creativo y a la emoción, pero también interpela a la inteligencia, al cuerpo, a los social, a lo perceptivo, y a todas las dimensiones del ser humano capaces de transformarnos.