El boicot de Facundo o la institución del boicot - Boggino, Norberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
"El boicot de Facundo o la institución del boicot" constituye un caso real analizado en marco de una investigación realizada en Argentina. El trabajo gira en torno a la deconstrucción del caso a partir de diversas dimensiones de análisis desde una perspectiva compleja, con el propósito de identificar los componentes causales de la trama de producción de violenbcia en el espacio escolar y la propia lógica de construcción del mismo. Componentes causales que se inter-relacionan e inter-retroaccionan en el contexto de la trama del propio proceso de construcción de las prácticas institucionalizadas; y componentes causales que podrán marcar las líneas de trabajo, para plantear estrategias y/o proyectos específicos de prevención de violencia en el espacio escolar.