Perspectivas inherentes al desarrollo del lenguaje: aportaciones desde la psicolingüistica - Sepúlveda Velásquez, Lucy M. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El desarrollo del lenguaje y su dimensión a nivel estructural, funcional y comportamental, nos sitúa en un tipo de modalidad cognitiva altamente compleja. En este trabajo se enfocan la evolución psicolingüistica y la adquisición del lenguaje, como procedimientos idóneos para el acceso a la lectoescritura. De igual modo, se indaga en la concordancia existente entre el lenguaje oral y el lenguaje escrito a nivel de estructuras cerebrales y en ciertos déficits ocasionados por las alteraciones existentes en dichos contribuyentes.