La planificación de la enseñanza como recurso para responder a la diversidad - Acosta Hernández, Catalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este artículo da cuenta de una investigación cualitativa, realizada por estudiantes tesistas de la carrera de Pedagogía en Educación Diferencial de la Universidad Central, y guiada por un docente de la carrera. El propósito del estudio fue conocer la importancia que le entregan los docentes a la planificación, como recurso para organizar la enseñanza en función de las características de los estudiantes. En este trabajo se presentan los principales hallazgos recogidos de la visión que tienen directivos y profesores de educación básica y diferencial de tres establecimientos municipales de Santiago.