Alfabetización inicial desde un enfoque psicogenético: una mirada deconstructiva de la discapacidad - Manosalva, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Pretendemos con este artículo contribuir al debate y tensión de las metodologías en uso, y abrir la posibilidad socio crítica de transformar el proceso de alfabetización desde el enfoque psicogenético. En este estudio, de carácter bibliográfico, tensionamos los dos enfoques con que se ha abordado la alfabetización inicial, ahondando en la psicogenética, una didáctica de la alfabetización inicial.