Antecedentes orientativos y coyunturales sobre calidad educativa desde perspectivas teóricas - Sepúlveda Velásquez, Lucy M. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El presente artículo aborda algunos argumentos referidos a la 'calidad educativa', concepto ligado a planteamientos de escuela inclusiva e integradora. En la reflexión se aprecia que esta calidad no se dicta por decreto, sino que es producto de políticas educativas, a mediano o a largo plazo, que aseguren programas o sistemas de calidad integral, cuyo énfasis se centre en avanzar hacia una maypr equidad y poder así terminar con la segregación escolar existente.