Alteridad, normalidad y lenguaje: leer las diferencias - Skliar, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este texto se propone indagar algunas figuras de alteridad, del lenguaje y del preconcepto a través de pasajes de lectura por tres novelas del escritor sudafricano John Maxwell Coetzee: Esperando a los Bárbaros (2007), Vida y época de Michel K. (2006) y La edad de hierro (2002). Se trata, además, de un intento por comprender los efectos de una lectura pedagógica de la diferencia en medio de otros lenguajes, como lo son el filosófico y el literario.