La Educación de Adultos en Chile desde el Estudio de Relatos Docentes - Navarro Cheuquian, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este artículo se enmarca en una investigación cualitativa que indaga en relato de tres docentes sobre sus prácticas pedagógicas en establecimientos del sistema de educación de jóvenes y adultos en la región de Valparaíso. Originalmente el estudio contó con el análisis de los relatos de tres docentes con más de cinco años de experiencia en la modalidad, pero para efectos de este artículo se presentarán los resultados respecto al principiante Emilio. El propósito central radicó en develar y visibilizar experiencias pedagógicas particulares de estos espacios, para ello se utilizó el estudio de relatos como base metodológica, aplicándose como técnica de recolección de datos: la entrevista en profundidad, la observación sistematizada con el diario de campo y la revisión documental.