Obras completas de Antonio Cornejo Polar : Volúmen II - Cornejo Polar, Antonio (CELACP Latinoamericana, 2005)
La presente publicación reúne dos grandes estudios del gran crítico literario peruano que reflejan su visión de la literatura peruana y latinoamericana como totalidad contradictoria. «Literatura y sociedad en el Perú: la novela indigenista» es un libro medular para comprender la fecunda dimensión de las literaturas heterogéneas. Con una gran capacidad de síntesis, Antonio Cornejo Polar traza el desarrollo del indigenismo en el Perú y estudia el impacto del referente en las novelas de Arguedas y de Alegría. «Clorinda Matto de Turner, novelista» es una lectura indispensable para todo estudioso interesado en la obra de esta prolífica autora peruana, en la novela decimonónica y en el desarrollo del indigenismo literario y de la literatura latinoamericana.