La ciudad y los perros - Vargas Llosa, Mario, 1936-
La ciudad y los perros, publicada en 1962, es la primera novela del escritor peruano y Premio Nobel de Literatura Mario Vargas Llosa. Es considerada una de las obras fundamentales del boom latinoamericano por su innovación narrativa y su contundente crítica social.