Diseño y desarrollo de un sistema generador de pruebas de evaluación de aprendizaje escolar a través de computadores portátiles inalámbricos - Rosas, Ricardo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2003)
Este artículo presenta el trabajo realizado en el marco de un proyecto de investigación, cuyo objetivo es desarrollar un sistema genérico de generación de pruebas de evaluación en el ámbito de la educación. El sistema desarrollado permite la evaluación del conocimiento de contenidos escolares basados en el currículum escolar chileno en la sala de clases, a través de computadores portátiles inalámbricos. Este artículo presenta el modelo educativo y la arquitectura tecnológica que sientan las bases del sistema y permiten diseñas futuras evaluaciones en este y otros ámbitos.