El estilo evaluativo y su incidencia en las prácticas de docentes universitarios - Ahumada Acevedo, Pedro (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2003)
El presente artículo está orientado a un análisis y reflexión sobre las incidencias y naturales consecuencias que puede tener en el aprendizaje de los estudiantes el predominio del profesor de un determinado estilo evaluativo. También se intenta demostrar por qué las prácticas evaluativos de los docentes no demuestran cambios importantes con respecto a nuevas estrategias y procedimiento que permitan evaluar en forma más efectiva el aprendizaje. La aplicación de un cuestionario sobre estilos evaluativos en una muestra de profesores de Ingeniería permite determinar de qué manera el estilo condiciona las formas de actuar de un docente en la evaluación del aprendizaje de sus alumnos.