Los proyectos de mejoramiento educativo (PME) y la tecnología en la escuela - Andaur Troncoso, Rafael (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
Desde 1992, el Ministerio de Educación viene financiando diversas iniciativas tendientes a mejorar el nivel de aprendizaje de los alumnos de educación básica. Una de estas iniciativas, elaboradas por los propios profesores, se configuran en los llamados Proyectos de Mejoramiento Educativo, PME. Mediante el financiamiento de los proyectos y de la entrega a cada escuela seleccionada de un Paquete de Apoyo Didáctico, se han introducido variados elementos tecnológicos que adquieren la categoría de recursos pedagógicos de importancia, en el desarrollo de las principales actividades y estrategias innovadoras que presentan los proyectos.