La educación en valores como exigencia de la sociedad moderna - Arzola M., Sergio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
Se analiza la educación en valores como exigencia de la sociedad moderna, considerando tres momentos: el primero, intenta reaprender del desarrollo de los paradigmas que han dominado la evolución histórica de la relación cultura-valor; el segundo, considera la naturaleza de la educación como exigencia de una educación en valores; el tercero, profundiza algunos aportes de la educación moral que son pertinentes al tema.