Profesores para la era de la información : ¿Cuál es el perfil? - Barberà, Elena (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2003)
En la era de la información la educación deja de ser un patrimonio exclusivote los profesores y pasa a manos de toda la comunidad y de sus medios, estableciendo nuevas prácticas y modelos participativos en el desarrollo de la educación para jóvenes generaciones. Con todo ello, en el artículo se revisa la figura del docente en un contexto de cambio social y tecnológico continuo y en el que la educación se conforma como una realidad multidimensional e interdisciplinaria.