Uso de programas computacionales en la enseñanza de un programa de pregrado, de neurobiología básica - Belmar Canales, Jorge (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
El programa BASBIOL representa un esfuerzo exploratorio de la posibilidad de usar herramientas computacionales de "auto-aprendizaje" en algunas áreas de la Biología. El programa, organizado en forma modular, ha sido diseñado para estudiantes que requieren de un aceptable nivel de conocimiento en biología y ha sido aplicado a estudiantes de Psicología. De Biología, de Bioquímica y también a profesores de colegios. Aunque la evaluación del impacto de este tipo de programa es muy preliminar, los resultados obtenidos después de su aplicación a más de 450 alumnos muestran que ellos aprobaron muy satisfactoriamente las pruebas comunes con que son evaluados y necesitaron menos tiempo que el requerido en los cursos tradicionales equivalentes.