Desafíos para la educación artística en el contexto de la reforma curricular chilena - Benavides Vergara, Francisca (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2002)
Este artículo tiene como propósito analizar la concepción didáctica subyacente en la propuesta curricular para la educación artística planteada por la reforma educacional chilena, considerando también el enfoque dado al área artística en las bases curriculares de la educación preescolar, con el fin de contribuir a la reflexión en torno a los desafíos que estas nuevas propuestas curriculares plantean a la didáctica de las artes visuales, tanto en su dimensión académica relacionada con la formación de docentes y educadores como en el ámbito de las acciones concretas que se desarrollan en el ámbito escolar y preescolar.