Consideraciones para el análisis de la investigación sobre formación docente en Chile - Cisternas, Tatiana (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
La autora presenta un marco para el análisis de la investigación sobre formación de profesores. En él se describen los actuales escenarios que advierten la importancia de desarrollar estudios que reconozcan y aborden a la propia investigación sobre formación de profesores como un objeto de estudio relevante. Con miras a este objetivo se analizan diversos criterios para comprender, clasificar y valorar la investigación en este campo y se proponen tres modelos a partir de estudios sistemáticos que caracterizan y valoran la investigación sobre formación docente.