Políticas de reforma curricular en Chile - Cox Donoso, Cristián (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2001)
Este artículo pretende introducir una reflexión evaluativo sobre las características teóricas y político-técnicas que tiene el actual proceso de reforma curricular de la educación Chilena. \Y a pesar de que el propio autor se niega a la mirada reflexiva evaluativo la hace uno de los actores principales de la definición, orientación e implementación de esta reforma curricular. Y a pesar de que el propio autor se niega a la mirada "crítica contemplativa" de su obra, aduciendo que ello corresponde a la academia extrema de la acción, él se introduce documentada y profundamente en la descripción e interpretación del proceso reformista, culminando con un análisis crítico del currículum deseado por sus autores y el efectivamente implementado por las diversas unidades educativas que intentaron formular sus planes y programas de estudios propios.