Quels dispositifs díÈcriture pour instituer une visÈe rÈflexive dans la formation des Ètudiants? - Delcambre, Isabelle (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2004)
Las dificultades que encuentran los estudiantes para practicar la escritura en la universidad se vuelven un aspecto importante de la investigación en la didáctica de la lecto-escritura. Este artículo presenta y analiza algunos obstáculos de la escritura teórica por estudiantes de 3˚ y 4˚ año de universidad. Después serán descritos dos dispositivos, experimentados durante la formación universitaria, que proponen una organización y unas preguntas de escritura para favorecer la construcción de una postura reflexiva.