La formación y el perfeccionamiento del profesor en una cultura con una nueva lógica basada en la informática y en la imagen - Domínguez Vial, María Paulina (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1994)
Se analiza, en este artículo, la formación continua del profesor desde dos perspectivas: una, referida a las nuevas tecnologías como la informática, la televisión y todas las combinaciones multimedia de la comunicación; otra, en relación con las nuevas teorías del aprendizaje más globales y más posibles de aplicar en el aula con éxitos potenciales.\Por ello, luego de un recorrido conceptual y de proceso referido a las perspectivas señaladas, se hace confluir el análisis de la formación del profesor con su intervención en el aula.