Pilotaje y acompañamiento de la innovación en un establecimiento escolar - Garant, Michéle (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2002)
Hoy en día aprendemos sobre la innovación al nivel de establecimiento escolar, considerándolo como una organización que tiene misiones que cumplir, objetivos que alcanzar, actividades que realizar; una organización confrontada a nuevas demandas a las que tiene que responder por un pilotaje de sus procesos de cambio.\En un primer momento, examinaremos, de manera general, distintos aspectos de la administración de las organizaciones, luego, en un segundo momento, identificaremos cómo y a partir de cuáles funciones la innovación puede desarrollarse en un establecimiento escolar.