Formación de profesores de enseñanza media : ejes centrales de transformación de los modelos de formación - Gysling Caselli, Jaqueline (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1994)
Partiendo del análisis, por una parte, de la relación entre la formación de los profesores, el desempeño docente, y la calidad del sistema y su proceso de cambio y, por otra, de los cambios necesarios de introducir en los currículos de formación de profesores, especialmente para la educación media, se plantean tres orientaciones centrales para el cambio en la formación, referidas éstas al rol de la práctica, a la integración entre disciplina y pedagogía y al sustrato ético y valórico de la formación.