El aprendizaje de la lectura y su sustento lingüístico - Infante, Marta D. (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2003)
Este artículo describe la relación que existe entre los procesos del lenguaje oral y los procesos del lenguaje escrito. Específicamente, se analizan las bases lingüísticas del aprendizaje de la lectura y se enfatiza la importancia de desarrollar los procesos fonológicos, semánticos, morfosintácticos y pragmáticos del lenguaje.