Introducción a la psicología social - Crespo Suárez, Eduardo (Universitas, 1995)
La Psicología Social se plantea como objeto el problemático estatuto de la subjetatividad. La articulación entre el individuo y la sociedad, concebidos ambos como instituciones sociohistóricas, se entiende como un proceso de construcción social de la subjetividad. La obra se orienta hacia una reflexión sobre el objeto y epistemología de la psicología social. La primera parte se dedica a la construcción histórica de la psicología social como disciplina científica. La segunda parte al análisis de los principales conceptos articuladores de una visión psicosocial: la interacción social, el conocimiento social y la identidad personal. Una tercera parte se dedica a los presupuestos epistemológicos de la psicología social que se propone.