Práctica docente y formación en las investigaciones de tesis del programa de doctorado en ciencias de la educación - Latorre, Marisol (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2004)
La formación de profesores constituye uno de los principales problemas de la agenda pública en nuestro país. Se atribuye a la formación docente gran parte de la responsabilidad de los bajos aprendizajes que obtienen los estudiantes en mediciones nacionales (SIMCE) e internacionales (TIMSS).