Aseguramiento de la calidad en la educación superior : opciones y modelos - Lemaitre, María José (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2003)
El artículo analiza la distintas opciones posibles en el diseño y desarrollo de mecanismos de aseguramiento de la calidad a la educación superior en al ámbito de sus propósitos, el foco, criterios y procedimientos para la evaluación y el o los organismos responsables por esta función, ejemplificando las diversas alternativas con ejemplos de la experiencia internacional. Luego se describen las opciones adoptadas por el caso chileno, tanto para las tareas de licenciamiento como las de acreditación.