APQUA : un proyecto CTS a partir de los productos químicos - Medir Mercé, Magda (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1999)
APQUA, Aprendizaje de los Productos Químicos, sus Usos y Aplicaciones, es un proyecto educativo CTS desarrollado en España. Es el resultado de la colaboración establecida entre el programa SEPUP (Science Education for Public Undrestanding Program) del Lawrence may of Science de la Universidad de California y la Universidad Rovira i Virgili, en Tarragona.\Su objetivo es conseguir que las personas aprendan a obtener información sobre los productos químicos y comprendan cómo estos interaccionan con las personas y con el medio (Thies, 1985). APQUA además, a partir de temas sociales de actualidad relacionados con los productos químicos, proporciona a los alumnos el conocimiento, la comprensión y las habilidades necesarias para que puedan tomar más efectivamente sus decisiones, y participar activamente como miembros de una sociedad libre y democrática.\En el articulo se presenta cuál es el enfoque CTS particular de APQUA, su fundamentacion psicopedagógica, que material utiliza, su extensión actual y los resultados de los mismos estudios de evaluación realizados.