El desarrollo del pensamiento y de lo actitudinal como objetivo y contenido transversal - Morgan N., René N. (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
El propósito principal de este artículo es fundamentar, teóricamente, que el procesamiento de la información es una herramienta o instrumento que, asociado a los objetivos y contenidos actitudinales, favorece el aprender a pensar, y como tal debe ser no sólo un objetivo sino un contenido transversal. Además, se sitúa el procesamiento de la información de los contenidos procedimentales, que, conjuntamente con los actitudinales, deben formar, de manera explícita, parte esencial de las unidades de enseñanza y aprendizaje.