Tevetransversalidad curricular - Olivari Reyes, José Luis 1946- (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1997)
El artículo presenta el substrato teórico de una investigación - acción realizada por el programa de recepción activa de CENECA y que se plantea como objeto de estudio: el encuentro de dos sistemas, la escuela de la TV teniendo como referente el currículum escolar en sus ámbitos de lo cultural y lo educativo.\Como hipótesis de trabajo, se sostiene que, en el mundo educacional, especialmente en los profesores, se ha ido reconociendo de manera progresiva el potencial de la recepción televisiva (broodcasting) y su aplicación en el currículum, con un rol que va más allá de la didáctica y cuyo alcance extracurricular es culturalmente enriquecedor.