Innovación en la construcción curricular : desafíos teóricos y prácticos en el contexto de la reforma curricular en Chile - Pascual K., Enrique (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2001)
El presente artículo analiza el proceso de producción del currículum escolar desde una perspectiva de innovación. En este sentido, se postula y se revisan tres aspectos centrales como: nuevos espacios para la construcción, nuevos actores participantes del currículum. En el análisis de estos aspectos se confronta la implementación práctica de tales cambios, tomando como referencia la política de reforma curricular en Chile y datos de investigación sobre esta temática en que el autor participa, con un marco teórico-conceptual sobre innovación de la producción del currículo.