Centro educativo y formación en valores - Pereira Opazo, Fermín (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
El presente artículo pretende realizar una reflexión en torno al tema de la educación en valores dentro del contexto de nuestro sistema educacional formal, y dar a conocer la experiencia de un centro educativo en relación a esta temática.\El autor inicia su reflexión dando una mirada global en torno a la relevancia del tema, poniendo énfasis en la centralidad de la problemática valórica dentro del proceso del proceso educativo. Luego, presenta los principales hitos vividos en un centro educativo de la Compañía de Jesús.\Desde esa mirada global y desde esa experiencia, propone algunos desafíos para la educación en valores, en el contexto actual de nuestra educación.