Egonomics : análisis de la interacción entre racionalidad, emoción, preferencias y normas sociales en la economía de la acción individual y sus desviaciones y el relato autobiográfico "going to Chicago..." - Elster, Jon 1940- (Hombre y sociedad. Cladema, 1997)
El ego es el rubro invisible en el estado de pérdidas y ganancias de toda empresa y en él se esconde sutilmente, razón por la que precisamente, durante décadas, si no siglos, no nos hemos hecho mejores, y quizá tampoco peores. Con el objetivo claro de mejorar la manera como usted hace negocios, egonomics presenta un enfoque liberador para la tarea de convertirse en un líder sui géneris y respetado. Después de leer este libro, usted aprenderá tres principios clave que mantienen al ego saludable: •Humildad: cómo encontrar el equilibrio crucial entre demasiado ego e insuficiente ego. •Curiosidad: cómo mezclar el pensamiento libre y la disciplina sin introducir un sesgo personal, y •Veracidad: cómo eliminar el miedo a dar o recibir retroalimentación para producir la honestidad que se tiene en privado. “¡Qué libro tan brillante y de importancia tan vital! El ego es el opuesto de la conciencia. Nunca duerme. Microgestiona y debilita. Sólo cuando la conciencia y la humildad domestican al ego y canalizan su fuerza, puede éste ser utilizado de un modo positivo”. Stephen R. Covey , autor de Los 7 hábitos de las personas altamente eficientes