Tendencias en las políticas educativas latinoamericanas - Rodríguez Fuenzalida, Eugenio (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1995)
Analiza, el autor, algunas tendencias en las políticas educacionales propuestas por países latinoamericanos en años recientes, teniendo en cuenta cuatro perspectivas. La primera, considera los diagnósticos que esas políticas tienen en cuenta para sus formulaciones; la segunda, se refiere a las vinculaciones entre las políticas educacionales y las políticas sociales y económicas que se impulsan desde el Estado; la tercera, analiza los objetivos que estas políticas educacionales formulan y; la cuarta, considera las políticas educacionales proyectadas a los niveles del sistema escolar.