Políticas públicas y gestión educativa en América Latina : discurso global y realidades locales - Sander, Benno (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2002)
En este ensayo, Benno Sander examina la naturaleza de las políticas públicas y las practicas de gestión educativa de América Latina en el contexto del proceso de globalización de la economía y la actividad humana. Inicia su presentación como un ejercicio de reconstrucción y reconstrucción de algunos momentos y movimientos político-pedagógicos de la historia latinoamericana, desde la colonización europea hasta la reconstrucción de algunos momentos y movimientos político-pedagógicos de la historia latinoamericana, desde la colonización europea hasta la reconstrucción democrática de las últimas décadas. Enseguida, analiza el actual discurso global en el campo de la administración, que enfatiza la eficiencia, la productividad y la competitividad, y muestra cómo el discurso se difunde por todo el mundo y se manifiesta en la gestión educativa. Ante esta realidad, pone de relieve los desafíos que los políticos y educadores enfrentan hoy e el campo de las políticas públicas y la gestión educativa en América Latina.