Necesidades de formación del profesorado en función de las finalidades de la enseñanza de las ciencias - Sanmartí, Neus (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2002)
En este artículo se reflexiona sobre la necesidad de replantear la formación del profesorado de ciencias sobre la base del análisis de los cambios en las finalidades de su enseñanza que se han ido dibujando en el último tercio del siglo XX. El análisis con lleva reconocer que nos encontramos ante unos nuevos problemas de cuya investigación se ocupa la didáctica de las ciencias, y que es necesario revisar a fondo tanto los contenidos como la metodología utilizada en la formación inicial y permanente de los profesionales.