Motricidad humana : ¿cuál es el futuro? - Sérgio, Manuel (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
El autor postula la existencia de la Ciencia de la Motricidad Humana (CMH), la danza, la ergonomía y la rehabilitación psicomotora, la ya referida, como una ciencia humana y, al mismo tiempo, el tercer corte epistemológico en esta área del conocimiento, después de la gimnasia y de la educación física.