Una visión teórica y metodológica de la motricidad - Sérgio, Manuel (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
Partiendo de teorías de estudiosos de diferentes lugares y áreas, en este artículo se afronta la cuestión del aprendizaje de las personas desde diversas teorías, llevándolo al campo de la educación en una visión desde la experiencia práctica, que trata de afrontar la Motricidad desde el ámbito de las emociones, los sentimientos y el desarrollo humano. Se pone en cuestión el vínculo directo con la práctica a la teoría en el trabajo con personas en la búsqueda del desarrollo humano.