El triángulo de las tres "P" : Psicología, participación y poder - Ferullo de Parajón, Ana Gloria (Tramas sociales, 2006)
Con la metáfora del triángulo, formado por la relación, imaginada y demostrada, entre tres conceptos: participación, poder y psicología, la autora aborda la complejidad que suponen la intervención comunitaria y la labor del psicólogo en tanto agente de cambio social. Abrevando en dos encuadres fundamentales, el interaccionismo simbólico y el psicoanálisis, señala los cruces teóricos y epistemológicos posibles entre participación, poder y psicología. Se incluye, además, un trabajo de campo en zonas rurales y urbanas (realizado en la provincia de Tucumán, Argentina) que fundamenta y ejemplifica las formulaciones desplegadas a lo largo de la obra.