Educación y promoción de la salud : desafío para el ejercicio de la autonomía en la vida cotidiana - Tarride F., Mario Iván (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Se presenta una reflexión acerca de la educación para la salud y su actual relación con el concepto de promoción, transitando desde el terreno de la responsabilidad sectorial de salud y educación, incluidos los medios de comunicación social, hasta su apreciación como un hecho cotidiano. Para ello, se propone que es necesario un esfuerzo de ampliación de la mirada, que supere el tradicional paradigma de la simplificación desplazándose hacia el de la complejidad.